--gray-1
--gray-2
--gray-3
--gray-4
--gray-5
--red-1
--red-2
--red-3
--red-4
--red-5
--yellow-1
--yellow-2
--yellow-3
--yellow-4
--yellow-5
--green-1
--green-2
--green-3
--green-4
--green-5
--blue-1
--blue-2
--blue-3
--blue-4
--blue-5
--purple-1
--purple-2
--purple-3
--purple-4
--purple-5
Graduação Design

Desenho industrial e sustentabilidade: sistema de produto para refeições em viagens aéreas de longa distância

Resumo

O principal objetivo deste relatório é apresentar o desenvolvimento de um novo projeto para sistema de produto no qual são servidas as refeições em voos de longa duração em 2030. Tal projeto visa melhorar a interação do usuário com o mesmo, implementar novas tecnologias, facilitar o dia-a-dia dos comissários, reduzir a geração de resíduos, entre outros, pois equaciona fatores ecológicos, ergonômicos, econômicos, sem esquecer dos tecnológicos, psicológicos e, principalmente, os fatores geométricos. Este relatório conta com um resumo das atividades realizadas. São trazidos para discussão as razões que motivaram e que justificam os objetivos do trabalho, apresentando as técnicas utilizadas e etapas transcorridas ao longo do processo. Além das soluções propostas e da opção adotada.

Resumo (Inglês)

The main objective of this report is to present the development of a new project for a product system in which meals are served on long-haul flights in 2030. This project aims to improve the user's interaction with it, implement new technologies, facilitate the day-to-day life of flight attendants, reduce the generation of waste, among others, because it equates ecological, ergonomic, economic factors, without forgetting the technological, psychological and, especially, the geometric factors. This report includes a summary of the activities carried out. The reasons that motivated and justify the objectives of the work are brought for discussion, presenting the techniques used and steps taken throughout the process. Besides the proposed solutions and the option adopted.